0.00

Роман Лошманов о возвращении иваси и о том, как сделать с ней пасту

Еда - Smart шеф 09 ноября 2018

Всего пару лет назад российские рыбаки снова начали ловить сельдь иваси — и она опять появилась в магазинах. Рыба вернулась к нашим берегам, после того как практически пропала в начале девяностых. Она вообще живет волнами: приходит к российскому Приморью, когда вода становится для нее приемлемо теплой, и уходит в более южные края, когда холодает. И вот у нас в очередной раз потеплело. К счастью, потому что иваси — рыба изумительная.

Из консервированной иваси можно варить суп, но я люблю делать с ней пасту — и подсадил на нее даже тех своих домашних, которым претит даже запах иваси.Это только на первый взгляд звучит дико — макароны с селедкой. Во-первых, как я уже говорил, иваси не сельдь, а сардина. Во-вторых, я подумал так: в Средиземноморье обожают сардинки в банках и как раз делают с ними пасту — почему же не сделать пасту с сардиной тихоокеанской? Тем более, что она жирнее, а следовательно, вкуснее. 

Подробнее: Еда - Smart шеф

Поделиться
иваси.рф
https://plus.google.com/+Ivasy иваси.рф иваси.рф