Пирожки с иваси из слоеного теста
1 час
4.84

Пирожки с иваси из слоеного теста

10 порций

Как приготовить

Лук, чеснок и красный перец чили нарезать мелко. Обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности. Добавить консервированную сардину иваси, карри и тмин. Тушить на слабом огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посыпать сахаром, немного посолить и влить сок половинки лайма. Хорошо перемешать и выключить огонь. Отложить готовую начинку в сторону.

Для теста взять муку, растительное масло, сливочное масло и соль. Замесить в глубокой миске — по консистенции как хлебные крошки. Понемногу добавлять горячую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Оставить на 15–30 минут.

После разделить тесто на 20 маленьких колобков. Раскатать кружочки, в середину каждого выложить по 1 столовой ложки начинки. Свернуть пополам и залепить края.

В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Pirozhki s ivasi iz sloyenogo testa R

Поделиться

иваси.рф
https://plus.google.com/+Ivasy иваси.рф иваси.рф

СМИ об иваси