5.0 1

«Доброфлот» первый в России выпустил знаменитые пресервы «иваси»

АиФ 24 мая 2017

В середине мая к берегам рыбного порта во Владивостоке пришвартовалась крупнейшая в мире плавбаза «Всеволод Сибирцев».

Перестой на берегу был недолгим. Уже на этих выходных судно отправилось на очередную путину. Девятимесячный поход ознаменуется добычей знаменитой сардины иваси, которой не было в морских просторах больше 25 лет. В прошлом году эта рыба вновь появилась - «Доброфлот» стал первой компанией в России, которая выпустила знаменитые пресервы «иваси» «Сделано в море».

На сегодняшний день этот плавзавод единственный выпускает пресервы «Сделано в море». Кроме того, «Сибирцев» производит  консервы,  и мороженую рыбу. Фабрика на судне выпускает 400 баночек в минуту.  Уникальность в том, что плавбаза работает на свежем сырье. Если рыбу заморозить, потом разморозить, кристаллы льда порвут ткани рыбы и межклеточная жидкость выйдет наружу, а также нарушится структура жировой ткани – хранилища Омега 3. Вкус пресервов иваси сделанных в море невозможно спутать с другой продукцией. В этом году планируется произвести 50 миллионов банок с рыбой.

Подробнее: http://www.vl.aif.ru/society/dobroflot_pervyy_v_rossii_vypustil_znamenitye_preservy_ivasi

Поделиться

Другие публикации

иваси.рф
https://plus.google.com/+Ivasy иваси.рф иваси.рф