Биточки из иваси с лимоном
4 порции
Как приготовить
Картофель отварить, потолочь в пюре. В то же время мелко порубить репчатый лук и петрушку, а консервированную сардину иваси хорошо размять. Переложить все в глубокую миску, добавить лимонную цедру и яичный желток. Замесить рыбный фарш.
В одной тарелке взбить яйца с солью, в другую высыпать панировочные сухари. Фарш разделить на 8 частей. Смачивая руки в воде, слепить колобки, потом сформировать круглые биточки. Каждый окунуть в тарелку со взбитыми яйцами, затем обвалять в сухарях. Отправить в холодильник на 10–15 минут.
В сковороде разогреть масло. Биточки обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые переложить на бумажную салфетку.
В чашке смешать сметану и тертый хрен. Приправить солью и черным перцем. Шпинат и биточки разложить на тарелки, сверху на каждую порцию выложить сметану с хреном. Сразу же подать на стол.
